Щи из квашеной капусты с мясом

Щи из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты

– 400 гр
– 3-4 шт.
– 1 шт.
– 1 шт.
капуста квашеная – 350 гр
соус томатный – 1 ст. л.
растительное – 2 ст. л.
– по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец молотый – по вкусу
– 2,5 л

Щи – это одно из самых популярных блюд в русской кухне, которые готовят по-разному в каждом регионе.

Если говорить о щах из квашеной капусты с мясом, то получается настоящее блюдо-гигант, которое согреет вас в холодную зимнюю или осеннюю погоду. Каждая хозяйка, которая готовит щи, добавляет в них свои секретные ингредиенты, но здесь мы представляем довольно классический и проверенный рецепт, который оценят как начинающие, так и опытные кулинары.

Пошаговый рецепт

Для бульона использована свинина. Отвариваем ее до готовности, затем извлекаем из кастрюли и остужаем. Остывшее мясо потом нарежем кусочками и вернем в бульон.

Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, перекладываем в мясной бульон, варим 20 минут после закипания.

Репчатый лук шинкуем кусочками, пассеруем 2 минуты в разогретом растительном масле на сковороде.

Добавляем к луку на сковороду натертую морковку. Вместе обжариваем еще 3 минуты.

Промываем квашеную капусту, переложив в дуршлаг. Отжимаем капусту и выкладываем на сковороду. Добавляем томатный соус (или пасту). Вливаем 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли. Тушим 20 минут капусту с овощами. По необходимости добавляем еще бульона.

Капусту со сковороды перекладываем к картошке в кастрюлю, далее варим еще 5-7 минут. По вкусу солим, перчим. Кидаем лавровый лист. Добавляем измельченную зелень. Провариваем 2 минуты. Выключаем огонь. Кастрюлю с щами накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Разливам щи с квашеной капустой и мясом в тарелки, дополняем сметаной и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )