Смузи из запечённой тыквы с медом

Ингредиенты

  • 300 г Тыква
  • 1 шт. Апельсин
  • 10 г Сливочное масло
  • 2 ст. л. или по вкусу Мед
  • ½ ч. л. Корица

Как приготовить Смузи из запечённой тыквы с ом

Смузи это самые вкусные коктейли из достаточно простых ингредиентов. Тыква очень полезная, имеет много качеств, которые помогают нашему организму работать. Она содержит витамин С, так же хорошо очищает печень, благоприятно влияет на кишечник. Если ваш малыш не любит тыкву, то он с удовольствием попробует смузи. Мед добавит сладости, а яркий, насыщенный цвет приведет в восторг ваше чадо.

Пошаговый рецепт

1

Для приготовления подойдет сладких сортов. При выпекании она даст насыщенный аромат, а вкус никого не оставит равнодушным. Для начала тыкву промываем, разрезаем на несколько частей, убираем кожуру. Нарезаем на тонкие, небольшие кусочки.

2

Разогреваем духовку. Противень смазываем сливочным маслом. Кладем на него компактно кусочки тыквы. Каждый кусочек аккуратно смазываем медом. Пыпаем, для аромата, каждый кусочек корицей.

3

Берем апельсин, промываем. При помощи мелкой терки натираем цедру. Покрываем цедрой каждый кусочек тыквы. Отправляем выпекаться при 180̊ на 40 -45 минут, пока кусочки не станут мягкими.

4
  • Фото рецепта - Смузи из запечённой тыквы с медом - шаг 4

Затем даем кусочкам остыть. Берем блендер, отправляем туда готовую, остывшую тыкву. Апельсин разбираем на кусочки и отправляем его к тыкве.

5
  • Фото рецепта - Смузи из запечённой тыквы с медом - шаг 5

Взбиваем все к образованию однородной массы. Выливаем готовую смесь в стакан. Полезное и очень вкусное смузи готово.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )