Ингредиенты
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 л. Бульон
- 1 стакан Сливки
- 1 ст.л. Масло сливочное
- для жарки Масло растительное
- щепотка Перец черный молотый
- по вкусу Соль
- украшение Зелень петрушки
- 4 ломтика Батон
- 1 зубчик Чеснок
Как приготовить Суп-пюре из брокколи
Когда устаешь от жирных и наваристых супов на обед, можно приготовить суп-пюре с брокколи. Этот суп порадует любителей правильного питания. Его можно есть не только на обед, но и на ужин. Суп получается ярким, простым, но в тоже время вкусным.
Пошаговый рецепт
1 |
Разогреваем бульон. |
2 |
Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками. И отправляем вариться в бульон. Посолить, поперчить. |
3 |
Лук очистить, мелко нашинковать. |
4 |
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния и добавить его в бульон. |
5 |
Брокколи, если замороженные, надо предварительно разморозить. Разобрать на соцветия, помыть и отправить в суп. |
6 |
Выливаем сливки и варим до готовности капусты 10 минут. |
7 |
Займемся сухариками. Нарезать хлеб кубиками. |
8 |
На сковороде разогреваем растительно масло. Обжариваем чеснок. Достаем чеснок и отправляем в это масло сухари. Слегка присолить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. |
9 |
Выключаем огонь, даем немного остынуть и с помощью блендера превращаем массу в пюре. |
10 |
Опять ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь. |
11 |
Разливаем суп-пюре в порционные тарелки, добавляем сухарики и украшаем зеленью петрушки. |
12 |
Суп-пюре с брокколи готов. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт