Суп с чечевицей и нутом

Суп с чечевицей и нутом

Очистить корень сельдерея очень просто. Вам понадобится разделочная доска и острый нож. Разрежьте клубень пополам. Положите половину на разделочную доску разрезом вниз и энергичными движениями по направлению «от себя» срежьте кожицу по частям.

Суп с чечевицей и нутом

Ингредиенты

  • Чечевица "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г)
  • Нут (турецкий горох) "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г)
  • Помидоры в с/с 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 1/4 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Соль морская и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками. 
  2. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, Добавьте чеснок и имбирь.
  3. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 15 минут.
  4. Подавайте, посыпав зеленью.

Источник: bonduelle.ru