Суп с овощами на свиных ребрышках

Ингредиенты

  • 0,5 кг. Свиные ребрышки
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • горть Горошек зеленый
  • для жарки Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • 2 веточки Зелень петрушки
  • 2 шт. Лук зеленый
  • 1 шт. Лавровый лист

Как приготовить Суп с овощами на свиных ребрышках

Что может быть вкуснее а со свиными ребрышками?  Побалуем себя на аппетитным супчиком. Но свиные ребрышки достаточно калорийные, поэтому добавим в суп овощей. Блюдо напоминает национальное таджикское блюдо — шурпа.

Пошаговый рецепт

1

Ребрышки помыть, положить  в кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. 40 минут. После закипания бульона, надо снимать пену. Посолить.

2

Лук почистить и мелко нарезать.

3

Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.

4

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить и обжарить до прозрачности.

5

Затем добавить и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

6

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в мясной бульон.

7

Когда будет почти готов, отправить  горошек в суп.

8

Накрыть кастрюлю крышкой.

9

Зелень помыть и мелко нашинковать.

10

Отправляем в суп и лавровый лист, помешать.

11
  • Фото рецепта - Суп с овощами на свиных ребрышках - шаг 11

Выключаем огонь, даем настояться блюду. Суп с овощами на свиных ребрышках готов. Разливаем суп на порции. Приятного аппетита!

 

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )