Томатный рисовый суп с мясом

Ингредиенты

  • 600 гр Говядина на кости
  • 2 шт Помидоры
  • 1 шт Репчатый
  • 50 гр Томатная паста
  • 1/2 шт. Перец болгарский
  • для обжарки Растительное масло
  • полстакана Рис
  • 0,5 ч л Паприка молотая
  • 0,5 ч. л Красный молотый перец
  • 2 зуб Чеснок
  • 2 шт Лавровый лист
  • пучок (по желанию) Зелень

Как приготовить Томатный овый с мясом

Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем енном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства. Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом и отсутствием неприятного запаха.

Пошаговый рецепт

1

Говядину заранее размораживаем при комнатной температуре. Затем заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту до закипания. Снимаем шумовкой пену и убавляем температуру. Вода должна булькать тихо, кипеть слабенько. Солим и кладем лавровый листик. Варим полтора или два часа, все зависит от того, насколько молодое было животное. Мясо тыкаем вилкой, если мягкое, значит и мясо, и бульон готовы для дальнейших действий.

2

Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Помидорчики очищаем от шкурки (надрезаем крест на крест и в кипяток), мелко нарезаем и в сковороду на обжарку. Также добавляем болгарский перчик, некрупно порезанный. К луку, перцу и помидору добавляем томатную пасту и пассируем несколько минут. Кидаем , мешаем и снимаем с огня.

3

Из бульона достаем говядину и кладем на тарелку, пусть остывает. Рис промываем в холодной проточной воде.

4

В бульон кладем рис и оставляем вариться на 15 минут. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем крупным кубиком. Отправляем обратно в кастрюлю.

5
  • Фото рецепта - Томатный рисовый суп с мясом - шаг 5

Теперь всю нашу ароматную луково-томатно-чесночную смесь добавляем в кастрюлю, а еще забрасываем туда паприку и перчик молотый. Кидаем в кастрюлю, ждем пока закипит и тут же снимаем с огня. Подаем с ю. Приятного аппетита!алит

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )