Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

Помидоры мясистые – 300 гр
Лук репчатый – 1 головка
Растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Вода – 2 стакана или по необходимости
– по вкусу
Сушеный , орегано, чесночная – по вкусу
Сахар – по необходимости
Дополнительно (по желанию)
Острый перчик, орешки, гренки, тертый – при подаче
Оливкое масло, сливки, сметана – при подаче

В сезон помидоров это отличный вкусный и недорогой ! Ингредиентов используется минимум, а готовится за считанные минуты!

Для данного рецепта лучше использовать мясистых сортов плотной мякотью. Толщина кожуры не имеет значения, так как мы ее будет снимать.

У всех вкусы разные, поэтому вы можете добавить больше или меньше воды, но учитывайте, чтоб при варке жидкость испаряется. При подаче суп можно дополнить орешками, сухариками, сыром и т.д.

 

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Через 2 минуты вынуть помидоры и опустить в ледяную воду. Из-за температурной разницы кожура с овоща легко снимется. Снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, некрупно нарезать, обжарить до полупрозрачности на масле (удобнее жарить сразу в кастрюльке или сотейнике). После добавьте нарезанные помидоры, обжаривайте 3-5 минут, помешивая.

Влейте воду и добавьте специи. Обязательно добавьте соль и по вкусу сушеный базилик, орегано, чесночную приправу. Если помидоры кисловаты, допускается добавить немного а. После закипания огонь уменьшаем и готовим суп 10 минут.

Перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте суп. Такой томатный суп можно подавать с нарезанным острым перчиком, орешками, гренками, тертым сыром, можно заправить сметаной, сливками или оливковым маслом… Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )