window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Тыквенный суп с чесноком

Тыквенный суп с чесноком

Ингредиенты

Тыква – около 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 40 гр
Вода – 1 литр
– 100-150 мл
Лимонный сок – 1 ч. ложка
, перец, специи – по вкусу и желанию

Этот тыквенный любит моя семья, рецепт простой, а результат – вкусно! 

 

Очень вкусный и нежный тыквенный суп. Можно немного отойти от рецепта и вместо сливок добавить молоко.

Пошаговый рецепт

Нарезаем тыкву. Разделяем овощ на части, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками. Берём несколько зубчиков а и крупно нарезаем. Чистим и режем соломкой репчатый .

Прямо в кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук. Как лук зазолотился, отправляем к нему чеснок. Жарим 1-2 минутки и закидываем тыкву.

Когда тыква чуть обжарилась, заливаем кипячённой водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы слегка покрывала . Варим 10-15 минут. Накрываем тыкву крышкой и уменьшаем нагрев. В самый последний момент в тыкву вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с нагрева. Перчим, солим, добавляем пряности по желанию и вкусу (например паприку, кардамон, орегано, мускатный орех, , , …). Также я добавляю чайную ложку лимонного сока! Аромат бесподобный.

Снимаем кастрюльку с огня, часть жидкости сливаем в отдельную миску (оставляем на резерв, чтобы контролировать густоту супа). Пробиваем блендером тыкву, превращая в суп-пюре.

Наливаем тыквенный суп в тарелку, сверху выкладываем сметанку. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}