Тыквенный суп с чесноком

Тыквенный суп с чесноком

Ингредиенты

Тыква — около 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 40 гр
Вода — 1 литр
Сливки — 100-150 мл
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль, перец, специи — по вкусу и желанию

Этот тыквенный суп любит моя семья, рецепт простой, а результат — вкусно! 

 

Очень вкусный и нежный тыквенный суп. Можно немного отойти от рецепта и вместо сливок добавить молоко.

Пошаговый рецепт

Нарезаем тыкву. Разделяем овощ на части, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками. Берём несколько зубчиков чеснока и крупно нарезаем. Чистим и режем соломкой репчатый лук.

Прямо в кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук. Как лук зазолотился, отправляем к нему чеснок. Жарим 1-2 минутки и закидываем тыкву.

Когда тыква чуть обжарилась, заливаем кипячённой водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы вода слегка покрывала овощи. Варим 10-15 минут. Накрываем тыкву крышкой и уменьшаем нагрев. В самый последний момент в тыкву вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с нагрева. Перчим, солим, добавляем пряности по желанию и вкусу (например паприку, кардамон, орегано, мускатный орех, имбирь, паприка, розмарин…). Также я добавляю чайную ложку лимонного сока! Аромат бесподобный.

Снимаем кастрюльку с огня, часть жидкости сливаем в отдельную миску (оставляем на резерв, чтобы контролировать густоту супа). Пробиваем блендером тыкву, превращая в суп-пюре.

Наливаем тыквенный суп в тарелку, сверху выкладываем сметанку. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )