Тыквенный суп с чесноком

Тыквенный суп с чесноком

Ингредиенты

Тыква – около 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 40 гр
Вода – 1 литр
– 100-150 мл
Лимонный сок – 1 ч. ложка
, перец, специи – по вкусу и желанию

Этот тыквенный любит моя семья, рецепт простой, а результат – вкусно! 

 

Очень вкусный и нежный тыквенный суп. Можно немного отойти от рецепта и вместо сливок добавить молоко.

Пошаговый рецепт

Нарезаем тыкву. Разделяем овощ на части, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками. Берём несколько зубчиков чеснока и крупно нарезаем. Чистим и режем соломкой репчатый .

Прямо в кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук. Как лук зазолотился, отправляем к нему чеснок. Жарим 1-2 минутки и закидываем тыкву.

Когда чуть обжарилась, заливаем кипячённой водой. Слишком много не льём воды, надо, чтобы вода слегка покрывала . Варим 10-15 минут. Накрываем тыкву крышкой и уменьшаем нагрев. В самый последний момент в тыкву вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с нагрева. Перчим, солим, добавляем пряности по желанию и вкусу (например паприку, кардамон, орегано, мускатный орех, , , …). Также я добавляю чайную ложку ного сока! Аромат бесподобный.

Снимаем кастрюльку с огня, часть жидкости сливаем в отдельную миску (оставляем на резерв, чтобы контролировать густоту супа). Пробиваем блендером тыкву, превращая в суп-пюре.

Наливаем тыквенный суп в тарелку, сверху выкладываем сметанку. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )