Тушеная кусочками курица с кабачком и имбирем

Тушеная кусочками курица с кабачком и имбирем

Ингредиенты

Куриное филе – 700 гр
Имбирь – 50 гр или по вкусу
Кабачок – 1 молодой кабачок (250-300 гр)
– небольшой пучок
Специи – по вкусу

Попробуйте интересное сочетание молодого кабачка, острого ароматного имбиря и нежного куриного мяса

Подавать мясо с кабачками и имбирем можно с любым гарниром, но особенно сюда подходит . Заправив рис соевым соусом оно мне чем-то напоминает японское блюдо )

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, удалить пленку, нарезать кубиками одинакового размера. Переложить мясо на сковороду и готовить на сковороде до того момента, пока мясо не побелеет. Если вы хотите румяное мясо с корочкой, то разогрейте растительное и на сильном огне, затем обжарьте на нем мясо. В моем случае нет масла, и мясо тушится на среднем огне, выделяя сок.

Молодой кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к мясу.

Пока мясо с кабачками готовится, быстренько почистите . Меленько нарежьте имбирь и , забросьте в сковороду. Добавьте соль и . Готовьте все, периодически помешивая, до готовности.

Подавать мясо с кабачками и имбирем можно с любым гарниром, но особенно сюда подходит рис. С соевым соусом это очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )