Закусочные пирожки с рыбой и спаржей

Закусочные пирожки с рыбой и спаржей

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
Сливочный – 50 гр
Копченый или – 170 гр
Спаржа – 16 шт.
– 1 шт.
Семена а – пару щепоток

Эта из слоеного теста с лососем и спаржей идеально подходит для застолья! Пока вы проводите время с гостями, духовка работает на вас ;-)

Сочетание сливочного а, копченого лосося и спаржи прекрасно! По желанию спаржу можно заменить кабачком, а — копченой треской. Вместо сливочного сыра допускается взять крем-фреш или сыр фета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте в кастрюле большое количество воды и, когда она закипит, забросьте спаржу. Проварите 1 минуту, достаньте спаржу и промойте в большом количестве холодной воды. Когда спаржа остынет, высушите и удалите твердую часть стебля.

Шаг 2

Нарежьте копченый лосось на 16 частей размером примерно 4 х 4 см. Слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников. Смажьте каждый небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите лосось, а затем по диагонали полуготовую спаржу. Противоположные углы подберите к центру, «склеивая» их немного взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись в духовке.

Шаг 3

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте слоеное тесто сверху взбитым яйцом и посыпьте немного ом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 12–14 минут или пока они не начнут подрумяниваться. но учитывайте возможности своей духовки. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )