Запеченная баранина с картофелем

Запеченная баранина с картофелем

Ингредиенты

Баранина – четверть ягненка
Вода – 1+1 стакана
– по вкусу
Сало – одна столовая ложка
– 50+50 мл или по вкусу
Картофель – 6-8 клубней
Чеснок – 2 зубчика

Восхитительная запеченная с картофелем с золотистой хрустящей корочкой и сочным мясом внутри

Соус, тот что останется на противне можно собрать деревянной ложкой и позже использовать в качестве бульона для а или различных соусов. При желании его можно заморозить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченная баранина с картофелем - шаг 1

Начнем с подготовки баранины, промыв и обсушив. Очистить и разрезать зубчик пополам. Очищенной стороной энергично натереть мясо баранины, чтобы оно пропиталось его ароматом.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченная баранина с картофелем - шаг 2

Далее слегка посолить мясо и втереть сало, хорошо массируя, чтобы оно покрыло всю поверхность кожицы. Картошку очистить и нарезать кусочками. В этом случае мы будем готовить вместе с мясом, чтобы он готовился вместе с бараниной и собирал соки и ароматы.

Выкладываем в форму для запекания и кладем на него четвертинку баранины. Добавляем стакан воды, немного уксуса и готовим при 180 градусах. Каждые полчаса переворачиваем баранину. В этот момент собираем выделившийся сок на противне и поливаем им мясо. То же самое делаем с картофелем, переворачивая его так, чтобы он приготовился со всех сторон.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Запеченная баранина с картофелем - шаг 3

Когда приобретет красивый цвет, добавьте еще полстакана воды и еще немного уксуса, перевернув в последний раз. Поднимаем температуру духовки до 200ºC и продолжаем запекать до желаемого румяного цвета.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Запеченная баранина с картофелем - шаг 4

Подаем запеченную баранину с овощем в горячем виде! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )