Запеченная цветная капуста (стейк)

Запеченная цветная капуста (стейк)

Ингредиенты

цветная капуста – 1 капуста среднего размера
соус барбекю – по желанию
– 1/2 стакана
растительное молоко (соевое или ное молоко) – 1/2 стакана
копченая – 1 чайная ложка
чесночный порошок – 1 чайная ложка
соль и перец – по вкусу
панировочные сухари – 1 стакан

Веганский рецепт запеченной цветной капусты. Капустный получается хрустящий, с насыщенный вкусом!

Полезный овощной гарнир подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Он хорош и как самостоятельная !

Пошаговый рецепт

Острым ножом нарежьте цветную капусту ломтиками.

В миске смешайте муку, молоко, порошок паприки и чесночный порошок. Перемешайте до однородного состояния. Кляр готов. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.

Обмакните стейки цветной капусты в кляр, они должны полностью покрыться им.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях. Стейки должны быть равномерно покрыты.

Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите сверху стейки цветной капусты. Разогрейте духовку до 170-180 С градусов и запекайте овощ 35-40 минут. Если хотите, в процессе приготовления переверните капусту.

Подавайте стейки цветной капусты с соусом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )