Запеченная горбуша в духовке

Запеченная горбуша в духовке

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — около 1 кг
Лимонный сок — 1/2 лимона
Цедра лимона — с 1 лимона
Базилик (сухой) — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное без запаха — 1+ 1ст.л.

Очень просто, вкусно и из доступных продуктов! Прекрасное рыбное блюдо на ужин!

Хороший рецепт — это когда просто и вкусно! Запеченная красная рыба в духовке

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу промойте и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Переложите рыбу в чашу. Натрите и добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте специи, 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Противень выстелите фольгой или пергаментной бумагой, сбрызните маслом. Выложите кусочки рыбы на противень.

Шаг 4

Поставьте рыбу запекаться на средний уровень в уже разогретую до 180 С градусов духовку. Запекайте горбушу около 12-15 минут или до готовности. Рыбу очень легко пересушить, поэтому следите за готовностью! Время зависит от возможностей вашей духовки и размера стейков.

Шаг 5

Подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )