Запеченная курица с лимоном

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты

Куриные задние четвертины (крупные окорочка с кожей) — 2 шт.
Красный или сладкий лук — 1
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 2-3 шт.
Дижонская горчица — 5 мл
Вустерширский соус — 2 мл
Растительное масло — 30 мл
Белое вино — 45 мл
Мед — 5 мл
Прованские травы — 10 г
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежий тимьян — 2 веточки

Рецепт запеченной курицы с лимоном: эффектное и легкое жаркое, которое можно съесть всей семьей

Жареная курица всегда вызывает хорошие воспоминания о моем детстве. Это блюдо подходит к любому застолью, к тому же его можно приготовить со множеством вариаций.

Если у вас есть время, то неплохо начать готовить это блюдо накануне или за несколько часов до того как будете запекать, чтобы она смогла промариноваться и лучше впитала ароматы. Шкурку есть не обязательно, но при запекании курицы всегда желательно оставлять ее целой, чтобы мясо получилось сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C, если собираетесь готовить сразу. Опалите курицу, если это необходимо и срежьте лишний жир с окорочков

Шаг 2

Просушите бумажным полотенцем и уложите в форму для запекания, подходящую для духовки.

Шаг 3

Выжмите сок двух или трех лимонов, нам нужно получить около 60 мл жидкости. Желательно процедить сок через сито, чтобы собрать все косточки, которые могут присутствовать. Добавьте в лимонный сок горчицу, вустерширский соус, растительное или оливковое масло, белое вино, мед, прованские травы, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок. Остальные лимоны, предварительно хорошо вымытые, нарежьте ломтиками или колечками. Лук разрежьте на четвертинки, а чеснок измельчите. Распределите лук, чеснок, лимоны и тимьян сверху и вокруг курицы. Равномерно полейте все приготовленным соусом (в данном случаем используйте 2/3 соуса).

Шаг 5

Запекайте куриные окорока около 30 минут, выньте форму, переверните курицу и сбрызните курицу оставшимся соком. Увеличьте температуру до 200°C и продолжайте готовить около 15 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой . Перед подачей дайте курочке постоять несколько минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий