Запеченные розочки из картофеля — гарнир

Запеченные розочки из картофеля — гарнир

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 3 шт.
Растительное или оливковое – 40 мл
Лимон – 1/4 а
– 5 гр или по вкусу
Молотый – по вкусу
Сушеный тимьян – по вкусу
Гранулированный – по вкусу
Сладкая – по вкусу

Есть тысяча способов приготовить скромный овощ – . Я предлагаю восхитительный гарнир в виде картофельных розочек – отличный способ вкусно поесть и удивить гостей!

Есть рецепты, которые как только видишь, понимаешь, что их нужно неленно попробовать! И не только потому, что вы представляете себе этот восхитительный вкус, но и просто потому, что они западают в душу по образу.

*Из указанного количества картофеля получается около 6-ти розочек.

При приготовлении данного рецепта лучше всего иметь дома специальную терку-нарезку, но при наличии хорошего острого ножа и некоторого терпения вы сможете добиться того же результата при их разрезании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченные розочки из картофеля — гарнир - шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом форму для кексов. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специального прибора или ножа. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте, примерно, 10 минут.

Достаньте картофель, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите на полотенце.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченные розочки из картофеля — гарнир - шаг 2

Соберите овощ башенкой и разрежьте пополам, чтобы получились полумесяцы. Из картофеля сделайте длинные полосочки, укладывая внахлест. За раз используйте около 10 половинок. Аккуратно сверните их и поместите в форму, формируя розочки.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Запеченные розочки из картофеля — гарнир - шаг 3

Повторяйте процесс, пока не закончите с картофелем. Сбрызните “розочки” растительным или оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Приправьте солью и перцем, добавьте немного гранулированного чеснока и паприки. Запекайте картофель около 20-25 минут или до готовности и золотистого цвета. Если картофельные розочки начнут подгорать сверху, просто накройте алюминиевой фольгой.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий