Запеченный картофель с луком

Запеченный картофель с луком

Ингредиенты

Картофель – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт.
– по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.ложки

Очень просто, вкусно и ароматно, для всей семьи!

Что может быть вкуснее запечного картофеля? Самый вкусный и простой в приготовлении гарнир!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с луком - шаг 1

Картофель чистим и нарезаем кольцами. Если крупный, можно разрезать его пополам.

Картофель выложить на пергаментную бумагу или фольгу. Сбрызнуть овощ м и пыпать специями, перемешать.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с луком - шаг 2

Разогреть духовку до 180 С на среднем уровне. Запекать картофель до полуготовности (минут 15).

Шаг 3

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с луком - шаг 3

А пока почистить и нарезать полукольцами. Достать картофель и присыпать луком, перемешать. Вновь авить в духовку. Запекать до полной готовности картофеля. Если начнет подгорать, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой.

Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий