Завтрак из овсянки с яблоками

Завтрак из овсянки с яблоками

Ингредиенты

Для начинки:
Яблоко зеленое (можно Гренни Смит) — 4 яблока
Корица — 1/2 чайной ложки
Мед — 2 чайные ложки
Растопленное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Основа:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 стакан
Хлопья овсяные — 1 1/4 стакана
Масло сливочное — 3/4 стакана
Корица — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Сода пищевая — 1/4 чайной ложки
Мускатный орех — 1/2 чайной ложки

Если вы ищете вкусный рецепт завтрака, обратите внимание на эту овсяную запеканку. Вы можете приятно полакомиться в прохладные дни медовыми яблоками Гренни Смит и хрустящей овсяной начинкой

Хранить овсяную запеканку можно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 1

Разогрейте духовку до 170° С градусов.
Тонко нарежьте яблоки. Поместите их в большую миску и добавьте корицу, негустой мед, лимонный сок, растопленное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Переложите ломтики яблок в большую форму для запекания.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 2

Поместите все ингредиенты для основы в миску. Перемешайте ингредиенты.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 3

Выложите на яблоки, равномерно распределяя по фруктам.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 4

Выпекайте 20-25 минут, пока крошки не подрумянятся.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 5

Подавайте с шариком веганского ванильного мороженого.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )