Завтрак из овсянки с яблоками

Завтрак из овсянки с яблоками

Ингредиенты

Для начинки:
Яблоко зеленое (можно Гренни Смит) – 4 яблока
Корица – 1/2 чайной ложки
Мед – 2 чайные ложки
Растопленное – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
– щепотка
Основа:
пшеничная – 1 стакан
Сахар коричневый – 1 стакан
Хлопья овсяные – 1 1/4 стакана
Масло сливочное – 3/4 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 1/4 чайной ложки
Мускатный орех – 1/2 чайной ложки

Если вы ищете вкусный рецепт а, обратите внимание на эту овсяную запеканку. Вы можете приятно полакомиться в прохладные дни овыми яблоками Гренни Смит и хрустящей овсяной начинкой

Хранить овсяную запеканку можно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 1

Разогрейте духовку до 170° С градусов.
Тонко нарежьте . Поместите их в большую миску и добавьте корицу, негустой мед, , растопленное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Переложите ломтики яблок в большую форму для запекания.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 2

Поместите все ингредиенты для основы в миску. Перемешайте ингредиенты.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 3

Выложите на яблоки, равномерно распределяя по фруктам.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 4

Выпекайте 20-25 минут, пока крошки не подрумянятся.

  • Фото рецепта - Завтрак из овсянки с яблоками - шаг 5

Подавайте с шариком веганского ного мороженого.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )