Абрикосовое варенье

Ингредиенты

Абрикосы – без косточек 3 кг
Сахар – 2,5 кг
Сок – одного а

Абрикосовое варенье – полезный и вкусный продукт, так напоминающий нам о солнечных летних днях своим ярким цветом и потрясающим запахом

Насколько красивым получится варенье и какими будут кусочки, во многом зависит от сорта абрикосов и насколько они созрели. Перезревшие, мягкие плоды не подойдут.

Пошаговый рецепт

Абрикосы моем, удаляем косточки, делим плоды пополам.

В эмалированной или другой подходящей посуде, пересылаем абрикос ом. Оставляем на ночь. Не стоит использовать алюминиевую ёмкость, так как она начнет окисляться за это время.

За ночь сахар почти полностью растворится, часть впитается в плоды. Варенье варим на среднем огне, помешивая максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность долек. Абрикосовое варенье выделяет много пенки, ее нужно полностью снять.

Варим после закипания 10 минут, затем снимаем с огня и даём остыть. 

Стерилизует банки, в которых будем хранить варенье. Достаем дольки абрикоса и раскладываем равномерно по баночкам. Сироп ставим закипать. Вы можете просто закипятить его или поварить подольше, если хотите более насыщенное и густое варенье.

Добавляем сок лимона, от него сироп будет ещё ароматнее и останется прозрачным.

Заливаем дольки абрикоса кипящим сиропом.

Сразу закручиваем банки, переворачиваем и даём остыть.

Убираем в темное, прохладное место. 

Приятного аппетита -)

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )