Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем

Ингредиенты

для взбивания (жирные) – 1 стакан
– 1 стакан
Яичные желтки – 4 больших яичных желтка
Ванильный экстракт или стручковая – 1 столовая ложка или по вкусу
Сахарный песок – 1/3 стакана
Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

Чудесный, удивительно нежный заварной крем! Готовится за считанные минуты, но есть некоторые нюансы, о них ниже… Заварной крем – отличное дополнение к десертам!

ПРИМЕЧАНИЯ:
Регулируйте густоту крема в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала.

По желанию заварной крем можно приготовить за день до его использования.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Ванильный заварной крем - шаг 1

В миске среднего размера взбейте яичные желтки, и кукурузный крахмал. Смесь должна стать однородной.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Ванильный заварной крем - шаг 2

Нагрейте молоко, сливки и ваниль в небольшой кастрюле. Нагревайте до тех пор, пока по краям кастрюли не образуются маленькие пузырьки.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Ванильный заварной крем - шаг 3

Возьмите 1/2 стакана горячей молочной жидкости из кастрюли и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь, оянно помешивая её!

Шаг 4

  • Фото рецепта - Ванильный заварной крем - шаг 4

После.. ленно вылейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю к оставшейся молочной жидкости. При введении необходимо постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Ванильный заварной крем - шаг 5

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока крем не начнет оставлять след на тыльной стороне ложки, когда вы проведете по ней пальцем. При этом крем не должен кипеть!

Примечание: регулируйте густоту соуса в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Ванильный заварной крем - шаг 6

Накройте приготовленный крем крышкой и охладите перед употреблением.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Ванильный заварной крем - шаг 7

Заварной крем – отличное дополнение в пирогам, кексам, блинчикам, трубочкам…

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий