window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Торт «Санчо Панчо» с орехами

Торт «Санчо Панчо» с орехами

Ингредиенты

Бисквитное тесто:
Яйца куриные крупные – 4 шт.
Сахар – 150 гр
– 2 чайные ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Какао порошок – 5 столовых ложек
Пшеничная мука – 100-120 гр (+-)
Сметанный крем:
Сахарная пудра – 150 гр или по вкусу
Сметана жирная – 700.гр
Ванильный – 10 гр
Начинка:
Грецкие – 100 гр (примерно)

Нежный бисквитный торт, пропитанный сметанным кремом. Такой торт подходит к любому застолью!

Существует множество рецептов торта «Санчо Панчо», но неизменным остается то, что торт собирается горкой из кусочков бисквита, которые предварительно обмакивают в сметанном креме. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный персик или ананас, а также ы, чернослив или просто орешки.

*В таблице указаны часы без учета времени пропитки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 1

Приготовьте тесто на бисквит. Отделите яичные белки от желтков (посуда, в которой будете взбивать, обязательно должна быть сухой и чистой!). Взбейте белки до пышной пены. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Благодаря взбиванию белков тесто насытится кислородом, и бисквит получится воздушным и пышным.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 2

В отдельной чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте немного соли, , соду и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 3

Всыпьте половину просеянной муки.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 4

Перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 5

Добавьте часть белков. Аккуратно, не спеша, перемешайте, зачерпывая столовой ложкой снизу вверх. Вновь добавьте оставшуюся часть муки, а затем взбитые белки, перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 6

Вылейте шоколадное тесто в форму, выстеленную пергаментом. Теперь ставим выпекаться пирог в уже (!) разогретую до 180 С духовку Пеките 20-30 минут или до готовности пирога. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 7

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. После чего пирог можно доставать. Нарежьте пирог на полоски, а затем кубиками.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 8

Смешайте сметану с сахарной пудрой и ным сахаром – крем готов!

Шаг 9

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 9

Несколько кусочков бисквита забросьте в крем, обваляйте и выложите в глубокую чашу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.

Шаг 10

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 10

Выложите первый слой и пыпьте рублеными орешками. На этом этапе также можно добавить консервированные персик, ананас, бананы, чернослив.

Шаг 11

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 11

Повторяйте процесс, пока не закончится бисквит и не заполнится чаша.

Шаг 12

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 12

Слегка утрамбуйте и затяните верх пищевой пленкой. Уберите торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 13

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 13

По прошествии времени сверху уберите пленку и аккуратно переверните торт на плоскую тарелку. Удалите пищевую пленку совсем.

Шаг 14

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 14

Обмажьте торт оставшимся кремом.

Шаг 15

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 15

При желании посыпьте рублеными орешками.

Шаг 16

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 16

Вот такая красота получается!

Шаг 17

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 17

Торт уже пропитывался в холодильнике, поэтому теперь его смело можно подавать к столу! Торт в разрезе…

Шаг 18

  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 18

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий


var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}