Постные блины

Постные блины

Ингредиенты

мука пшеничная – 2 стакана
несладкое овсяное, соевое или ное молоко – 2 1/4 стакана
газированная – 2 1/4 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
ный сок – 1 чайная ложка
топленое овое – 2 столовые ложки т
натуральный экстракт ванили – 1/2 чайной ложки
коричневый – 2-3 столовые ложки
молотые семяна льна – 1 чайная ложка
соль – щепотка

Постные блины не только очень вкусны, но и просты в приготовлении. Готовятся совсем без яиц на овсяном молоке!

Вкусные ароматные блины на Масленицу или в Пост. Готовятся они на овсяном или миндальном молоке. Вы можете насладиться как просто блинчиками с сахарной пудрой или вареньем, так и блинчиками с пикантной начинкой.

Примечания
-Газированная вода делает ные блины легкими и воздушными.
-Молотые семена льна служат альтернативой м. Вам не нужно замачивать их в воде перед добавлением в тесто, поскольку оно довольно жидкое и дает им достаточно жидкости.
-Вы можете легко заменить коровье молоко растительным молоком или наоборот. Мой фаворит в этом рецепте — овсяное молоко. Но блины также можно печь с миндальным или соевым молоком. Следите за тем, чтобы молоко было несладким.
-Коричневый придаст постным блинам приятную сладость. Экстракт ванили придает больше вкуса. Если вы хотите использовать пикантную начинку для блинов просто не добавляйте сахар и ный экстракт.
-Для веганских блинов важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом, они не прилипнут и их легко перевернуть.
-Чтобы избежать пригорания, блины следует готовить на среднем огне. Конечно, это немного зависит от вашей сковороды. Поэтому попробуйте средний огонь, а затем отрегулируйте его.

Калорийность: 213ккал

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Постные блины - шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Смешайте газированную воду, растительное молоко, кокосовое масло, и ванильный экстракт. Если вы планируете готовить блины с пикантной начинкой, не добавляйте сахар и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте тесто венчиком, пока не останется комочков.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Постные блины - шаг 2

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (она должна быть слегка смазана маслом) и выпекайте блины по одному. Используйте от 1/4 до 1/2 стакана на каждый блин в зависимости от размера вашей сковороды. Быстро повертите сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто покрыло все дно формы и выпекайте.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Постные блины - шаг 3

Важно не переворачивать блины слишком рано. Подождите, пока верх начнет пузыриться, а края подрумянятся и станут хрустящими.
Готовые блины сложите на тарелку и поставьте в духовку при температуре около 50-60 °С. Таким образом, они сохранят тепло, пока вы печёте блины.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Постные блины - шаг 4

Подаем блинчики с любимым топингом.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Постные блины - шаг 5

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий