Запеченная говядина в мультиварке

Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

Говядина или окорок — около 2-х кг
Масло растительное — 2 столовые ложки
Морковь — 2 моркови, крупно нарезанные
Сельдерей — 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельченный — 2 зубчика
Бекон, разрезанные пополам — 2 полоски
Говяжий бульон — 2 1/2 стакана
Красное сухое вино (необязательно. но желательно) — 1/2 стакана
Томатная паста — 2 столовые ложки
Соль — 3/4 чайной ложки
Лавровый лист — 2 лавровых листа
Специи для втирки:
Сладкая паприка — 2 столовые ложки
Чесночный порошок — 1 чайная ложка
Соль — 1 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец — 3/4 чайной ложки
Розмарин — 1/4 чайной ложки
Тимьян — 1/4 чайной ложки
Орегано — 1/4 чайной ложки
Базилик — 1/4 чайной ложки
Петрушка — 1/4 чайной ложки
Загуститель для подливы:
Мука пшеничная — 5 столовых ложек
Говяжий бульон — 1/2 стакана

Я не могу придумать ничего лучше, чем прийти домой и услышать запах жареного мяса, доносящийся по дому и манящий: «пора ужинать». И это блюдо необычайно ароматное и вкусное.

Запеченное мясо в мультиварке – лучший рецепт жаркого в мультиварке! Глубина вкуса просто феноменальна! Вы гарантированно получите восторженные отзывы со всего обеденного стола! Приготовьте его в мультиварке или на плите — в любом случае вы приготовите действительно запоминающуюся и аппетитно вкусную еду!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 1

Смешайте все ингредиенты в миске (эта смесь пойдет для сухого натирания).

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 2

Натрите полученной смесью специй.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 3

Нагрейте масло в казане/ утятнице или другой (желательно тяжелой) кастрюле на сильном огне и хорошенько подрумяньте жаркое со всех сторон. Переложите жаркое в мультиварку.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 4

В отельную чашу налейте бульон, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, вино (необязательно, но настоятельно рекомендуется; можно заменить говяжьим бульоном) и соль и перемешайте венчиком.

Почистите крупно порежьте и поместите морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку. Расположив все вокруг мяса и поверх него. На мясо выложите полоски бекона. Залейте все смесью говяжьего бульона и томатной пасты.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 5

Готовьте мясо на низкой температуре в течение 8–9 часов или на более высокой мощности в течение 4–5 часов (или пока говядина не станет мягкой). Если у вас есть время, я рекомендую готовить подольше и на малой мощности для получения наиболее ароматной и нежной говядины.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 6

Заранее приготовьте загуститель… Смешайте 5 столовых ложек муки (без горки) с 1/2 стакана говяжьего бульона.

Вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю среднего размера, оставив жаркое и овощи в теплой мультиварке. Доведите подливку до кипения, добавьте загуститель (мучную смесь, приготовленную ранее) и продолжайте варить, пока подливка не загустеет.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 7

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 8

Выложите мясо на сервировочное блюдо и выложите вокруг него овощи. Выбросьте лавровый лист и бекон (или нарежьте бекон и верните его к овощам).

Шаг 9

  • Фото рецепта - Запеченная говядина в мультиварке - шаг 9

Полейте его небольшим количеством соуса и подавайте с любимым гарниром на ваш выбор. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий