Ингредиенты
- 180 гр Масло сливочное
- 1 плитка Шоколад горький
- 2 шт. Яйца
- 100 гр Сахар
- 180 гр Мука
Как приготовить Брауни
А на десерт предлагаю приготовить очень быстрый и очень простой брауни. В оригинальном рецепте верх этого вкусного ароматного пирога покрывают абрикосовой глазурью. Но у домашнего пирога получается красивая глянцевая корочка, закрыть ее глазурью просто преступление, предлагаю поэтому обойтись без глазури и просто насладиться знаменитой выпечкой.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовим необходимые ингредиенты. |
2 | Яйца вбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать на высоких оборотах. |
3 | В яичную смесь всыпаем сахар и продолжаем взбивание. |
4 | В сотейнике растопим масло сливочное. |
5 | Плитку шоколада поломаем. |
6 | В растопленное масло выкладываем шоколад и переключаем режим плиты на слабый. |
7 | Смесь все время помешиваем, чтобы не пригорела. |
8 | Готовую шоколадную смесь смешиваем с яичной. |
9 | Всыпаем муку и замешиваем тесто. |
10 | Форму для выпечки смазываем маслом. |
11 | Выливаем тесто в форму и выпекаем около 1 часа. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития! |
Источник: Фоторецепт