Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок

Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок

Ингредиенты

  • 250 гр. Ревень
  • 100 гр. Сахар
  • 2 стакана Вода
  • горсть Клубника
  • Для клецок:

  • 1 стакан Вода 200 мл
  • щепотка Соль
  • 50 гр Сахар
  • 1 столовая ложка Растительное масло
  • 100 гр Манная крупа
  • 1 штука Яйцо

Как приготовить Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок

Многие дети не любят овощные супы, но что если приготовить суп из фруктов? Такой супчик обязательно понравится маленьким непоседам.

Пошаговый рецепт

1

Сварить крутую манную кашу. В кастрюльку налить воду, добавить растительное масло, соль поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 50 гр сахара и постепенно всыпать манную крупу (всыпаем, все время помешивая). Варить до загустения, постоянно помешивая.

2

Пока каша не остыла, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Тесто для клецок готово.

Вскипятить воду. Взять столовую ложку и окунуть в холодную водичку, после зачерпнуть порцию манного теста (ложку нужно смочить, чтобы тесто не прилипло к прибору). Опустить ложку с тестом в кипящую воду. Клецки сами отлично скатятся, как только окажутся в кипящей воде. Варить клецки 5-7 минут.

3

Ревень помыть, очистить. Нарезать брусочками. В кастрюльку налить 2 стакана воды, отправить в нее ревень. Добавить 100 гр. сахара (или по своему вкусу). Варить после закипания 5 минут.

4
  • Фото рецепта - Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок - шаг 4

Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Забросить ягоды в кастрюлю с ревенем и выключить огонь. Оставить суп под закрытой крышкой. Остудить.

5
  • Фото рецепта - Фруктовый суп из клубники, ревеня и клецок - шаг 5

В порционные тарелки налить суп из ревеня, добавить манные клецки. Можно для аромата добавить перетертую мяту. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт