Гарнир — макароны с горохом

Гарнир — макароны с горохом

Ингредиенты

Макароны сырые — 200 гр
Нут консервированный — 1 банка
Сельдерей — ¼ чашки нарезанного кубиками
Красный лук — ¼ стакана нарезанного кубиками
Горошек замороженный — 1 чашка
Укроп свежий — 1 чайная ложка
Заправка:
Майонез — 1/2 стакана
Горчица дижонская — 2 чайные ложки
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Перец молотый — ½ чайной ложки
Паприка — ¼ чайной ложки

Единственное, что самое сложное в этом блюде — это отварить макароны, все остальное очень просто! Добавляем заправку, горох, перемешиваем и все!

Эта веганская версия представляет собой вариацию классического блюда -паста с тунцом, только рыбу мы заменили горохом.

Идеальное блюдо, которое можно взять с собой на посиделки на свежем воздухе, летние барбекю, обеды, вечеринки, пикники…

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гарнир — макароны с горохом - шаг 1

Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке (обычно это около 7 минут). Добавьте замороженный горошек в кипящие макароны непосредственно перед тем, как слить воду. Перемешайте и слейте воду.

Промойте нут, прежде чем добавлять его в большую миску. Используйте вилку, чтобы размять горох. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, затем добавьте их в миску с горохом.

  • Фото рецепта - Гарнир — макароны с горохом - шаг 2

Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску: майонез (можно использовать веганский), дижонскую горчицу, лимонный сок, немного соли, перец, паприку. Перемешайте все.

  • Фото рецепта - Гарнир — макароны с горохом - шаг 3

В большой миске смешайте все. Накройте крышкой и поставьте макароны в холодильник на 1 час. Затем достаньте, еще раз хорошо перемешайте, чтобы перераспределить заправку. Добавьте еще свежего укропа и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )