Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 гр | |
Лук зеленый — несколько перьев | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Сметана — 4-5 ст.л. | |
Приправа — по вкусу | |
Соль — по необходимости | |
Растительное масло — по вкусу |
Грибной сливочный соус на сметане — вкусное дополнение к постному блюду
Вкусная, ароматная, густая подлива из шампиньонов и сметаны
Пошаговый рецепт
Лук репчатый почистить и меленько порезать. Обжарить на растительном масле на сковороде до полупрозрачности.
Грибы хорошенько промыть, обсушить и произвольно нарезать . Забросить нарезанные грибочки в сковороду.
Грибы выделять соус, поэтому тушим их до испарения жидкости (крышкой сковороду не накрываем).
После забрасываем нарезанный зеленый лук, сметану и специи (специи добавляйте по своему вкусу). Если в специях нет соли, посолите грибы.
Все перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем огонь. Подавать такой грибной соус можно к любому гарниру. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт