Грибной сливочный соус (на сметане)

Грибной сливочный соус (на сметане)

Ингредиенты

Грибы – 300 гр
– несколько перьев
Лук репчатый – 1 головка
Сметана – 4-5 ст.л.
Приправа – по вкусу
– по необходимости
Растительное – по вкусу

Грибной сливочный соус на сметане – вкусное дополнение к ному блюду

Вкусная, ароматная, густая подлива из шампиньонов и сметаны

Пошаговый рецепт

Лук репчатый почистить и меленько порезать. Обжарить на растительном масле на сковороде до полупрозрачности.

Грибы хорошенько промыть, обсушить и произвольно нарезать . Забросить нарезанные грибочки в сковороду.

Грибы выделять соус, поэтому тушим их до испарения жидкости (крышкой сковороду не накрываем).

После забрасываем нарезанный зеленый , сметану и специи (специи добавляйте по своему вкусу). Если в специях нет соли, посолите .

Все перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем огонь. Подавать такой грибной соус можно к любому гарниру. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )