window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Груши в вине — десерт

Груши в вине — десерт

Ингредиенты

Груша – 3 шт.
Красное вино – 350 мл
Лимонное мороженое – шарик (по желанию)
Мята – для украшения
Корица – палочка корицы
Цедра а – с 2-х лимонов
Лимонный сок – сок из двух лимонов
Сахар – 80 гр

Груши в вине – рецепт десерта настолько роскошный, а приготовление настолько простое, что вы удивитесь результату!

Это очень привлекательное блюдо, которое бросается в глаза, а при укусе также удивляет сладостью соуса и интенсивным вкусом, который приобретает после приготовления в пряном вине. Именно от него она и приобретает темно-бордовый цвет.

Кроме того, это безалкогольный десерт, так как в процессе приготовления он полностью испаряется, а соус густеет, пока не приобретет вкусную и незабываемую консистенцию. Если вы никогда их не готовили, сегодня мы научим вас как это сделать очень простым способом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Срезаем цедру лимона и выжимаем сок, откладываем в сторону. Груши очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не окислялись. При их очистке отрезаем кусочек основы, чтобы они могли стоять и не падать.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем вино, добавляем цедру лимона, и корицу. Опускаем в кастрюльку груши и нагреваем все на огне . Время от времени переворачиваем груши и также поливаем их жидкостью. Постепенно они приготовятся и при этом приобретут красивый цвет.

Шаг 3

Мы всегда держим температуру на минимальном уровне, контролируем процесс приготовления и не забываем следить за жидкостью, чтобы она не кончилась. Когда увидите, что количество пузырьков увеличивается, можно добавить немного лимонного сока , чтобы соус не загустел и не превратился в карамель раньше, чем нужно.

Шаг 4

Когда приобретут красивый цвет и соус начнет сильно пузыриться, выключаем огонь и продолжаем несколько раз поливать груши вином из кастрюли. Подавайте к столу с шариком мороженого. Это безумно вкусно!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}