Гуляш из говядины с вином

Гуляш из говядины с вином

Ингредиенты

Говядина, нарезанная кусочками – 600 гр
Масло растительное – 1 столовая ложка
Лук, нарезанный кубиками – 1 большая головка
Чеснок измельченный – 2 зубчика а
Красное сухое вино – 1 чашка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Паприка – 3 столовые ложки
Майоран сушеный – 1/2 чайной ложки
– 1 чайная ложка
Свежемолотый – 1/2 чайной ложки
Бульон говяжий – 2 стакана
Лавровый лист – 1 лавровый лист
Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки
Вода (для крахмала) – 2-3 столовые ложки

Нежная , тушенная с луком в насыщенном соусе с паприкой. Этот гуляш — лучшая в зимнее время года!

Сущестует ещё два варианта немецкого гуляша.
Чтобы приготовить вариант 2 (немецкий гуляш с перцем), добавьте нарезанный кубиками красный и/или желтый болгарский перец после приготовления лука и готовьте перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Затем птупите к следующим шагам в описании.

В другом варианте некоторые повара используют темное вместо красного вина и также добавляют щепотку тмина грубого помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с вином - шаг 1

Нагрейте в глубокой тяжелой сковороде и обжарьте кусочки говядины со всех сторон на сильном огне. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с вином - шаг 2

В этой же сковороде обжарьте лук, готовьте 6–8 минут, пока он не подрумянится.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с вином - шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с вином - шаг 4

Забросьте приправы и томатную пасту и перемешайте. Верните говядину на сковороду и влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или пока говядина не станет очень мягкой.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с вином - шаг 5

Кукурузный крахмал растворите в 2 столовых ложках воды (или больше, в зависимости от желаемой густоты). Влейте кукурузную смесь в сковороду с мясом, оянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и варите минуту или две, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с вином - шаг 6

Подавайте гуляш с немецкими ными клецками, хлебными клецками, отварным картофелем или яичной лапшой.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с вином - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий