Густой овощной суп с сельдереем

Густой овощной суп с сельдереем

Я рекомендую попробовать этот удивительно вкусный и нежный сливочно-овощной . Он невероятно прост в приготовлении и в то же время полон пользы благодаря свежим овощам. А его бархатистая текстура и насыщенный вкус покорят ваше сердце. Секрет его успеха – идеальное сочетание свежих овощей, нежирных сливок и ароматного бульона. Всего несколько простых ингредиентов и менее получаса вашего времени – и этот восхитительный суп готов! Подавайте его в качестве первого блюда, и вы удивитесь, насколько он восхитителен.

Ингредиенты

Картофель – 300-400 гр
Морковь – 300-400 гр
Лук-порей – 2 стебля
Сельдерей (корень) – около 300 гр (очищенного)
– 1 пучок
– 4 стакана
, – по вкусу

Несколько советов при  приготовлении:

Убедитесь, что все нарезанные примерно одинакового размера. Таким образом, время приготовления у них будет одинаковое.

Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным и густым, можно сделать пюре из половины супа. Если хотите, можете добавить немного веганских сливок.

Если вы не можете найти , можно заменить его корнем петрушки, пастернаком. Также вы можете можете использовать больше картофеля или моркови.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 1

Подготовьте все овощи.

Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 2

Почистите и нарежьте и сельдерей кубиками среднего размера. Морковь почистите и разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Помойте и нарежьте -порей кольцами.

Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 3

Нагрейте немного масла в большой кастрюле и забросьте овощи. Жарьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте несколько раз.

Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 4

Добавьте овощной бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 5

Половником вычерпайте примерно 1/4 супа. Эту часть переложите в чашу блендера.

Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 6

Пюрируйте до получения однородной массы.

Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 7

Переложите пюреобразную овощную массу обратно в кастрюлю с супом. Добавьте свеженарезанную петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.

Фото рецепта - Густой овощной суп с сельдереем - шаг 8

Подавайте с поджаренным ом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )