Желе из манго

Желе из манго

Ингредиенты

Пюре манго – 240 гр
Сахар – 120 гр
Агар-агар – 1,5 гр
Вода теплая – 120 мл
Дополнительно:
Ягоды – по желанию
Топпинг – по вкусу

Освежающий, полезный, вкусный десерт в виде желе из манго. 

Освежающий, полезный, вкусный десерт в виде желе из манго.

Пошаговый рецепт

Агар-агар замочить в теплой воде (пропорции согласно инструкции и время).

Очищаем и нарезаем кубиками манго, измельчаем при помощи блендера. Перекладываем пюре из манго в небольшую кастрюльку и нагреваем. Добавляем , немного воды и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Добавляем агар-агар, варим 2-3 минуты и сразу снимаем с огня. Процеживаем массу.

Разливаем горячее желе по формочкам, даем остыть при комнатной температуре. Если формочки силиконовые, труда не составит вынуть. А если они железные, опустите их в горячую воду, затем переверните, желе само выскочит. Подаем с нарезанными свежими ягодами и любимым топпингом.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )