Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

kejk popsy v shokolade pirozhnoe c168bea - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарный песок – 250 гр
– 120 мл
– 150 мл
– 10 гр
Какао порошок (без а) – 2 ст.ложки
просеянная – 250 гр
Сода – 1/3 ч.ложки
– щепотка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕСТА:
Сгущённое молоко – 1 банка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Шоколад – 300 гр
Масло растительное без запаха – 1 ст. ложка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Дробленые орешки (или любое украшение) – по желанию

Оригинальное лакомство – мини-тортик на палочке! Сладкие, нежные в хрустящей глазури

 Подробный рецепт с пошаговым фото «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов». Но вы можете испечь любой бисквит, который вам по душе.

В данном рецепте лучше всего испечь бисквит заранее (можно даже за день или два) и использовать не совсем свежую выпечку. В таком случае бисквит лучше будет измельчаться.

Пошаговый рецепт

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe fe56fd2 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Приготовить тесто для бисквита. Смешать все ингредиенты (последней ввести просеянную муку и -порошок). Вылить тесто в форму и печь при температуре 180 С до готовности бисквита. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Остудить бисквит.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe 1dea9f1 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Бисквит наломать кусочками, забросить в чашу и измельчить до состояния крошки. Если остались мелкие кусочки, можно дополнительно перетереть их ладошками.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe 002cbc8 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

В бисквитную крошку влить сгущенное молоко, но не сразу все, а частями (так мы можем контролировать густоту теста). Итак, замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким и из него легко можно что-то лепить. Если не лепится, добавьте ещё сгущенки.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe 13699a2 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Ложечкой набираем порцию теста и катаем руками шарик.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe ba83e33 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Шарики выкладываем на противень выстеленный фольгой, пекарской бумагой или пищевой пленкой.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe b4eb195 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Приготовим глазурь для кейк-попосов. Ломаем шоколад кусочками, перекладываем в глубокую чашу и добавляем немного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами (буквально по 15-30 секунд). После каждого прогрева нужно перемешивать глазурь. Некоторые кусочки при вашем помешивании сами разойдутся. Рабочая температура глазури должна быть 40 градусов, при 15-18 С она застывает. Но и перегревать шоколад нельзя!

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe 224e3f2 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Возвращаемся к заготовкам. Берем зубочистку или спец.палочку для кейк-попсов и обмакиваем ее в шоколадной глазури, затем вставляем в шарик из бисквита. Повторяем процесс со всеми заготовками. Убираем поднос с шариками в холодильник, чтобы палочки схватились.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe b54f989 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Через 15 минут достаем поднос. Вновь слегка подогреваем шоколадную глазурь и окунаем поочередно кейк-попсы.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe c07bbda - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Пока глазурь не застыла, можно украсить десерт рубленными орешками, сублимированными ягодами или кондитерской посыпкой.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe d345907 - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Угощаться можно сразу.

  • kejk popsy v shokolade pirozhnoe a01bc1e - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )