Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами

Сливки лучше вливать в конце, для того чтобы не образовались “крупинки” и суп не свернулся.

Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами

Ингредиенты

  • Морковь свежая 200 г
  • Тыква Баттернат 200 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Сливки 30% 150 мл
  • Хлеб цельнозерновой 4 кусочка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  1. Морковь, лук, тыкву и чеснок нарежьте средними кубиками.
  2. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут под крышкой.
  3. Пока суп готовится, нарежьте багет крупными брусочками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло — и до хрустящей корочки. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
  4. Влейте в суп сливки, доведите до кипения и взбейте блендером. Добавьте специи и снимите с огня.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и пармезаном. Подавайте с крутонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *