Кунжутное печенье с бананом

Кунжутное печенье с бананом

Хрустящее, ароматное и необычное – ное с ом покорит ваше сердце и заставит вас с удовольствием возвращаться к этому рецепту снова и снова. Это сочетание нежности и хрусткости, сладости спелого банана и неповторимого вкуса кунжута создает настоящую гастрономическую магию. Готовить это волшебство – просто, а результат поразит вас своей изысканностью. Приготовьте кунжутное печенье с бананом и подарите себе незабываемое кулинарное путешествие!

Ингредиенты

Спелый банан – 1 банан
Семена кунжута – 80 гр
По желанию:
Темный шоколад, тертый , и т.д. – по вкусу

Печенье с кунжутом и бананом: простой, полезный и быстрый рецепт из двух ингредиентов.

Хотя основа состоит из двух ингредиентов, вы можете добавить в нее два или три дополнительных ингредиента, такие как , молотый лен, тыквенные семечки, также есть и другие варианты — орехи, шоколадная крошка, тертый кокос — все, что вам нравится.

Богатый калием банан идеально использовать, когда он очень спелый и сладкий, поэтому в рецепт не нужно добавлять . А семена кунжута, в свою очередь, содержат кальций. Вот почему он является ингредиентом для сладких и соленых рецептов и даже для а. Что такого особенного в этом печенье? С одной стороны, они не содержат сливочного масла, яиц и сахара, что делает их 100% веганскими. С другой стороны, их очень легко приготовить, 25 минут и можно за стол!

 

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Кунжутное печенье с бананом - шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Возьмите банан и разомните вилкой до получения пюре. Добавьте к влажной смеси семена кунжута. На этом же этапе можно ввести добавки (по вкусу и желанию), такие как корица, молотый лен, тыквенные семечки, орехи, шоколадная крошка, тертый кокос. Перемешайте до однородности.

Фото рецепта - Кунжутное печенье с бананом - шаг 2

С помощью двух маленьких ложек сформируйте шарики и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут .

По истечении времени выключите духовку и оставьте противень еще на 5 минут в ней. Достаньте противень и дайте оять при комнатной температуре.

Фото рецепта - Кунжутное печенье с бананом - шаг 3

С помощью двух маленьких ложек сформируйте шарики и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут .

По желанию: растопите темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи и украсьте каждое печенье, хаотично полив им. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )