Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри»

Ингредиенты

Водка – 70 мл
Томатный сок – 210 мл
Лимонный сок – 15 мл
Соус Табаско – две капли
Вустерширский соус – три капли
Молотый – пару щепоток
Сельдерей – пару веточек
Лед – по желанию

Коктейль «Кровавая Мэри» легко приготовить дома. Яркий подаётся в холодном виде, имеет согревающий эффект и неповторимый вкус

«Кровавая Мэри» — один из самых популярных коктейлей всех времен. Не факт, что это было именно так, но кажется, что именно бармен по имени Фернан Петио изобрел эту комбинацию в баре в Париже в 1920 году, смешав равные части водки и томатного сока. Позже Петио изменил формулу, улучшив , добавив соль и перец, и немного соуса и несколько капель красного соуса Табаско. Кому посвящен этот версий несколько…

Идеальные пропорции для коктейля «Кровавая Мэри»: на 210 мл помидора (томатного сока) берите 70 мл водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В стакан выжмите немного ного сока (около 15 мл), добавьте соус Табаско (две капли не больше), одну-две щепотки черного перца, Вустерширский соус. По желанию вы можете добавить немного концентрированного мясного бульона для улучшения вкуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте кубики льда, но не больше 2-х, чтобы наша “Кровавая Мэри” не была водянистой. Добавьте водку, встряхните шейкер, перемешивая при этом и охлаждая напиток, затем перелейте в стаканы.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Коктейль «Кровавая Мэри» - шаг 3

Дополните напиток веточкой сельдерея и подавайте с солью.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )