Ингредиенты
Водка – 70 мл | |
Томатный сок – 210 мл | |
Лимонный сок – 15 мл | |
Соус Табаско – две капли | |
Вустерширский соус – три капли | |
Молотый черный перец – пару щепоток | |
Сельдерей – пару веточек | |
Лед – по желанию |
Коктейль «Кровавая Мэри» легко приготовить дома. Яркий напиток подаётся в холодном виде, имеет согревающий эффект и неповторимый вкус
«Кровавая Мэри» — один из самых популярных коктейлей всех времен. Не факт, что это было именно так, но кажется, что именно бармен по имени Фернан Петио изобрел эту комбинацию в баре в Париже в 1920 году, смешав равные части водки и томатного сока. Позже Петио изменил формулу, улучшив коктейль, добавив соль и перец, лимонный сок и немного соуса и несколько капель красного соуса Табаско. Кому посвящен этот напиток версий несколько…
Идеальные пропорции для коктейля «Кровавая Мэри»: на 210 мл помидора (томатного сока) берите 70 мл водки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В стакан выжмите немного лимонного сока (около 15 мл), добавьте соус Табаско (две капли не больше), одну-две щепотки черного перца, Вустерширский соус. По желанию вы можете добавить немного концентрированного мясного бульона для улучшения вкуса. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте кубики льда, но не больше 2-х, чтобы наша “Кровавая Мэри” не была водянистой. Добавьте водку, встряхните шейкер, перемешивая при этом и охлаждая напиток, затем перелейте в стаканы.
Шаг 3
Дополните напиток веточкой сельдерея и подавайте с солью.
Источник: Фоторецепт