Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой

Ингредиенты

макароны — 200 гр
фарш — 200 гр
лук — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
паста томатная — 1,5 ст. л.
вода для соуса — 100 мл
соль — по вкусу
молотые специи — по вкусу

Макароны по-флотски с томатной пастой — это настоящая классика, которую знают и любят многие. Это блюдо простое и вкусное, но всегда радует своим присутствием на столе.

Главным ингредиентом для приготовления таких макарон является томатная паста, которая придает им неповторимый вкус и аромат. Кроме того, она делает блюдо немного пикантным и невероятно аппетитным. Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые можно найти в любом доме. А именно, макароны, томатная паста, мясной фарш, лук, специи и соль. Эти ингредиенты великолепно дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, сразу по вкусу солим. В кипящую воду закидываем макароны любой формы, перемешиваем и варим примерно 9-10 минут.

Шаг 2

Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем нарезку из лука и обжариваем 3 минуты.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем мясной фарш. По вкусу его солим, перчим, можно добавить молотой паприки. Обжариваем фарш с луком 7-8 минут периодически перемешиваем.

Шаг 4

К обжаренному фаршу и луку выкладываем томатную пасту и вливаем примерно 100 миллилитров кипячёной воды. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Шаг 5

Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем к фаршу на сковороду. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

Шаг 6

Вот так быстро и просто можно приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий