Малиновое варенье с мятой на зиму

Малиновое варенье с мятой на зиму

Ингредиенты

Малина – 500 гр
Сахар – 300 гр
Веточки мяты – 2-3 веточки

Замечательный ягодный десерт для чаепития, отличная начинка для пирогов и прекрасный топинг для мороженного!

Очень вкусное малиновое варенье быстрого приготовления

Пошаговый рецепт

Малину переберите, промойте, просушите и переложите в кастрюльку. Засыпьте ягоду ным песком и оставьте при комнатной температуре часов на 5. За это время сахарный песок растворится, даст сок.

Поставьте кастрюльку с ягодой на огонь, забросьте чистые веточки мяты и варите 5 минут после закипания. Если образовалась пенка, удалите. После чего снимите с огня и выньте мяту.

Простерилизуйте банки с крышками. Малиновое варенье разложите в банки и закатайте крышками.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )