Маринованный лук с чесноком

Маринованный лук с чесноком

Маринованный лук — универсальная закуска. Такой лук вкусно подавать с шашлыками, а также добавлять в салаты, в шаурму, подавать с мясными и рыбными блюдами.

Маринованный лук с чесноком — это вкусное и ароматное блюдо, которое обладает особенным вкусом и приятной текстурой. Лук нарезается тонкими кольцами и затем маринуется в уксусе или лимонном соке вместе с измельченным чесноком. Это придает луку неповторимый аромат и делает его более мягким и сочным. Маринованный лук с чесноком является отличным дополнением к различным блюдам, таким как холодные закуски, салаты, бургеры и сэндвичи. Он придает им особый вкус и делает их более интересными и аппетитными.

Как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка или салата?

 

Ингредиенты
  • Лук красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус 6% 2 ст.л.
  • Вода 250 мл.
Шаги
Печать
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку. Смешайте овощи.
  • Растворите сахар и соль в воде, добавьте уксус и перемешайте.
  • Полейте лук чесночным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, после чего луковая закуска будет готова.

Маринованный лук — универсальная закуска. Такой лук вкусно подавать с шашлыками, а также добавлять в салаты, в шаурму, подавать с мясными и рыбными блюдами.

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )