Меренговый рулет из белков

Меренговый рулет из белков

Ингредиенты

Для коржа:
Куриный белок – 200 гр (5 яиц С1)
Сахарный песок – 300 гр
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сыр Риккота или маскарпоне – 140 гр
для взбивания 33 % – 70 мл
Сахарная пудра – 40 гр или по вкусу
Дополнительно:
Свежая ягода (вишня, черешня или другая) – по вкусу и желанию

Наивкуснейший меренговый , тает во рту! Это лучший десерт для праздничного стола!

 

Все секреты приготовления меренгового рулета в этом рецепте!

Пошаговый рецепт

Приготовьте крем (можно его сделать заранее и хранить в холодильнике). Смешайте в чаше сливки, и ную пудру. Взбейте всё на небольших оборотах импульсами по 20-30 секунд. Следите, чтоб получилась однородная структура и ничего не отсеклось. Время взбивания крема – 2-4 минуты. Чтобы всё получилось, берите обязательно сливки и сыр из холодильника. Сахарную пудру не заменяйте сахаром!

Итак, крем переложите в мешочек и уберите в холодильник. Так он лучше сохранит свои свойства и станет стабильнее.

Теперь приготовьте меренгу. Отделите куриные белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белок. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть сухой и чистой. Это два главных правила при взбивании белков. Если вы их будете соблюдать, у вас всё получится! Обязательно сохраняйте пропорции и не забудьте позже добавить крахмал и ную кислоту, эти ингредиенты тоже важны.

Слегка взбейте белки при помощи миксера до легкой пены. Затем добавьте сахар (лучше вводить его частями) и продолжайте взбивать до мягких пиков. В конце добавьте крахмал и . Продолжайте взбивать на высоких оборотах до устойчивых пиков. Примерное время взбивания 12-15 минут (но все зависит от яиц, мощности миксера). Сахар должен полностью раствориться.

Как понять, достаточно ли взбивать белки? При поднятии венчика, образуются острые пики (это видно на фото), и они не опадают. Также, если перевернуть чашу, белковая масса останется на месте. Значит «тесто» готово.

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него меренгу, разравнивая по поверхности. Для большей красоты можно пройтись фигурным кулинарным шпателем, наовать рисунок (это будет верх рулета).

Разогрейте духовку до 160 С градусов и выпекайте 20 минут, если есть режим «конвенция» – включите. Поверхность должна стать легкого кремового оттенка и быть мягкой.

После убавьте огонь до 120 С градусов и сушите меренгу еще 20-30 минут. Время может варьироваться, так как духовки у всех разные. В целом, у вас должна получиться внутри мягкая меренга, а сверху легкая корочка, которая при надавливании крошится.

Выньте противень из духовки и накройте меренгу еще одним листом. Переверните заготовку и снимите лист, на котором меренга выпекалась.

Смажьте рулет кремом. (Немного оставьте для украшения сверху).

Распределите крем по всей поверхности. Выложите .

Помогая листом, на котором лежит меренга, сверните все в рулет. Сворачивать рулет нужно, когда корж еще слегка теплый. Если заготовка совсем остынет, корж во время сворачивания будет ломаться.

Верхушку рулета украсьте оставшимся кремом и ягодами. Готовый рулет уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )