Мусс из ряженки с желатином

Мусс из ряженки с желатином

Ингредиенты

Ряженка (любой жирности) — 300 мл
Какао порошок — 5 гр или по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 10 гр
Вода — 50 мл
Подсластитель (любой) — по вкусу

Вы будете в восторге от легкости и воздушности! Мусс из ряженки – чудесный, простой и быстрый рецепт, чтобы порадовать себя и близких!

Уже через 30 минут вы можете наслаждаться нежнейшим десертом из ряженки. По желанию вы можете добавить в мусс кусочки фруктов, дробленые орешки или тертый шоколад. Также можно украсить десерт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 1

Желатин заливаем водой и оставляем на бухать.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 2

Ряженку выливаем в миску. Всыпаем по вкусу подсластитель (то может мед, сахарозаменитель).Перемешиваем.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 3

Желатин импульсами (в 15-30 секунд) нагреваем в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился (но не кипел).

Шаг 4

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 4

Вливаем желатин в ряженку.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 5

На высокой мощности миксером взбиваем массу. Она должна насытиться кислородом.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 6

Разливаем по формам и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 7

Как только десерт схватиться, можно подавать к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом или рубленными орешками.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Мусс из ряженки с желатином - шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )