Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли)

Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли)

Ингредиенты

Белый хлеб — 300 гр
Молоко горячее — 1 стакан
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 3/4 стакана (нарезанного)
Бекон* — 4 полоски (нарезанного), по желанию
Яйца куриные — 2 больших яйца
Свежая петрушка — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — по необходимости

Фирменное блюдо региона Бавария, пропитанное соусом — немецкие хлебные фрикадельки

Рецепт хлебных фрикаделек довольно стандартен: нарезанные кубиками твердые булочки, лук, сливочное масло, свежая петрушка, молоко, яйца, соль, перец и часто немного свежемолотого мускатного ореха. Также по желанию можно добавить бекон. Эти фрикадельки можно замораживать и перед употреблением разогреть их в микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 1

Оставьте булочки/хлеб на несколько дней открытыми, пока они/он не подсохнет. Нарежьте затвердевший хлеб небольшими кубиками и поместите их в большую миску.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 2

Залейте хлеб горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут или пока он не станет мягким.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, не подрумянивайте его.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 3

Добавьте приготовленный лук и яйцо в хлебную смесь, а также измельченную петрушку, соль, перец и мускатный орех. Замесите смесь руками, стараясь тщательно разбить как можно больше кубиков хлеба. Если тесто слишком влажное, добавьте панировочные сухари (не муку).

Шаг 4

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 4

Смочите руки, чтобы хлебный фарш не прилип, и сформируйте фрикадельку (кнедель) размером с теннисный мяч (при приготовлении они слегка увеличатся).

Шаг 5

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 5

Доведите слегка подсоленную воду в большой кастрюле до слабого кипения — не кипящей, а почти на грани кипения с множеством плавающих крошечных пузырьков.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 6

Осторожно забросьте фрикадельки в воду и дайте им слегка покипеть в течение 15–20 минут. Ни в коем случае не позволяйте воде закипеть, иначе вы рискуете потерять форму или хлебные фрикадельки развалятся. Аккуратно вытащите их шумовкой.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 7

Чтобы заморозить немецкие фрикадельки дайте им полностью остыть, разложите их на противне и заморозьте, затем переложите в пакет или контейнер для заморозки. Чтобы разогреть, дайте им оттаять и разогрейте в микроволновой печи, накрыв посуду, чтобы образовался пар при нагреве.

Шаг 8

  • Фото рецепта - Немецкие хлебные фрикадельки (кнедли) - шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий