Окрошка с ветчиной и редиской на квасе

Окрошка с ветчиной и редиской на квасе

Ингредиенты

– 200 гр
– 2 шт.
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
– 3-4 шт.
зеленый – 0,5 пучка
соль, перец молотый – по вкусу
квас – 1 л

Окрошка – одно из самых популярных и любимых блюд летнего времени. Данный рецепт – настоящая находка для тех, кому интересно познакомиться с традиционной русской кухней.

В классическом варианте окрошка готовится на квасе, который придает блюду свежий и освежающий вкус. Однако, существуют множество вариаций этого блюда, которые создаются с добавлением различных ингредиентов, чтобы окрошка имела разнообразные вкусовые оттенки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом окрошки с ветчиной и редиской, которая точно понравится всем ценителям свежести и сочности. Редиска придаст блюду легкую остроту, а ветчина – изысканный аромат.

Пошаговый рецепт

Заранее для окрошки нужно отварить картофель в кожуре (20 минут), куриные (12 минут). После варки данные продукты остудить под ледяной водой и остудить. Измельчение ингредиентов для окрошки можно начать с любого продукта. Итак, ветчину нарезаем кубиками.

Отварной картофель нарезаем тоже кубиками. Свежий огурец очищаем, измельчаем кубиками.

Куриные яйца для окрошки крупно натираем.

Промываем тщательно редиску и . У редиски срезаем хвостики и нарезаем брусочками. Перья зеленного лука шинкуем тонкими колечками.

Состав окрошки с ветчиной и редиской заливаем холодным квасом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.

Подаем домашнюю окрошку с ветчиной к столу охлажденной, со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )