Пастила ягодная домашняя

Ингредиенты

  • 2 литра Малина
  • по вкусу Мед
  • 5 ст. ложки Растительное масло

Как приготовить Пастила ягодная домашняя

Для пастилы можно будет взять абсолютно любую ягоду! Минимум усилий и ароматная пастила будет готова!

Пошаговый рецепт

1

В кастрюлю пересыпаем малину. С помощью погружного блендера начинаем взбивать. Конечно, можно воспользоваться и толкушкой. Должно получиться однородное пюре.

2

Включаем плиту и нагреваем наше пюре до 40-50 градусов. Как только авили малину на плиту, добавляем . Пробуем и регулируем сладость. При достижении необходимой температуры, отключаем плиту. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь мед не разойдется.

3

Пастилу можно приготовить с косточками, так и без. Я приготовлю с косточками. Но для тех кто любит без косточек, нужно взять вторую кастрюлю, поставить на нее сито и процедить пюре. С помощью ложки протираем нашу малину с медом.

4
  • Фото рецепта - Пастила ягодная домашняя - шаг 4

Для пастилы берем противни, их потребуется много. Смазываем маслом. Половником распределяем равномерно пюре по противню. Ставим в сушильный шкаф на 60 градусов. Время сушки примерно 6 часов, если пастила не высохнет, то подсушиваем еще час. Все зависит от толщины слоя.

5
  • Фото рецепта - Пастила ягодная домашняя - шаг 5

Как только пастила будет готова, скручиваем в трубочки и режем на кусочки. Наша ароматная и очень вкусная пастила готова! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )