Песочное печенье с лимоном и базиликом (сабле)

Песочное печенье с лимоном и базиликом (сабле)

Ингредиенты

сливочное (82%) комнатной температуры – 120 гр
ная пудра – 80 гр
соль – 1/2 ч. л.
яйцо куриное – 1 яйцо
мука пшеничная просеянная – 200 гр
цедра а – цедра 1 лимона
зеленый свежий – 3-4 небольших веточки

Очень рассыпчатое и ароматное , простейшее в приготовлении. А изюминка тут – лимонная цедра и базилик.

Сабле от французского sablé — значит «песок, песочный». Во Франции так называют изделия из песочного теста — нежные, рассыпчатые и хрупкие. Тесто, приготовленное таким способом часто используют для печенья,  а так же как основу для тартов и корзиночек.

В данном рецепте идет интересный способ подготовки теста. Во избежание минимальных  длительных манипуляций с тестом его сразу  убирают в пакет, раскатывают колбаской и отправляют в холодильник (или морозилку). Так мы избавляемся от ка «забить» тесто мукой. Выпечка остается нежной и очень рассыпчатой!

*Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня до востребования.

 

 

Пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры (но не растопленное в микроволновой печи!) взбить при помощи миксера с сахарной пудрой. Вбить яйцо, добавить соль, цедру лимона и измельченный свежий базилик. Все хорошенько перемешать.

Добавить частями просеянную пшеничную муку, быстренько перемешать до однородности. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и раскатать колбаску. Убрать заготовку из теста в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

По прошествии времени разогреть до 160-170 ° С духовку.

Достать колбаску из теста и нарезать его кусочками толщиной в 1 см (пленочку снять) . Переложить нарезанные заготовки на противень, выстеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Выпекать песочное печенье 12-15 минут до легкой румяности. Желательно включить режим “конвекции” (если имеется). Если вы предпочитаете мягкое печенье, то пеките 10 минут. Не стоит держать печенье в духовке более 15 минут. Да, оно станет красивым золотистым, но твердым. Удачной выпечки!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )