Пирог из кабачков (запеканка)

pirog iz kabachkov zapekanka e1e8a08 - Пирог из кабачков (запеканка)

Ингредиенты

кабачок молодой – 2 шт.
(можно ный) – 1 головка
– 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
– 2 зубчика
– несколько перьев
соль и перец – по вкусу
растительное – 1-2 ст.ложки
тертый – 100-150 гр
Тесто
куриные – 3 шт.
молоко – 250 мл
мука – 200 гр
разрыхлитель – 1 ч.ложка

Пирог из кабачков – проще простого… натёр, смешал, запёк и все готово!

Вкусный пирог из кабачков или можно сказать запеканка из кабачков. Это намного вкуснее, чем ! Очень полезно, а в сезон кабачков это еще и очень вкусно! Ингредиенты, я думаю, найдутся в любом холодильнике (или магазине), а готовится на раз, два, три…

 

Пошаговый рецепт

  • pirog iz kabachkov zapekanka f73228e - Пирог из кабачков (запеканка)

Кабачок один большой или 2 средних помыть и натереть на мелкой терке. Посолить натертый овощ и перемешать, оставить на 10 минут, чтоб он пустил сок.

  • pirog iz kabachkov zapekanka 3b200a1 - Пирог из кабачков (запеканка)

Почистить и нарезать . Обжарить на масле до мягкости , добавляя поочередно , , болгарский перец. Последними забрасывайте . Когда жарите, периодически помешивайте.

  • pirog iz kabachkov zapekanka dca2202 - Пирог из кабачков (запеканка)

Приготовьте тесто. Взбейте с молоком. Всыпьте разрыхлитель и муку, Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

  • pirog iz kabachkov zapekanka 976169a - Пирог из кабачков (запеканка)

Отожмите кабачок руками (лишняя жидкость нам не нужна), забросьте в тесто. Добавьте обжаренные овощи и нарезанный , перемешайте.

  • pirog iz kabachkov zapekanka d1da2a6 - Пирог из кабачков (запеканка)

Вылейте тесто с овощами на противень, выстеленный пекарской бумагой. Распределите тесто по всей поверхности. Сверху пыпьте по всему периметру тертый . Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

  • pirog iz kabachkov zapekanka 77a85b8 - Пирог из кабачков (запеканка)

Подавайте пирог в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )