Постный картофель, запеченный в духовке

Постный картофель, запеченный  в духовке

Ингредиенты

Основа
крахмалистый – 1-1,2 кг
овица, тонко нарезанная – 1 овица
измельченные зубчики а – 2 зубчика
Для соуса:
кешью (нежареный и несоленый) – 3/4 стакана
несладкое ное или соевое молоко – 2 чашки
овощной бульон – 1/2 стакана
луковый порошок – 1 чайная ложка
чесночный порошок – 1 чайная ложка
соль – 1 чайная ложка или по вкусу
дижонская горчица – 1 чайная ложка
– по вкусу
Для топпинга:
тертый веганский – 1/2–3/4 стакана
нарезанный – для подачи
Дополнительно
растительное для смазывания – для смазывания + для жарки лука и а 2 ст.ложки

Эта сливочно-ная запеченная идеально подходит для особого случая. Приготовьте ее в качестве праздничного гарнира или для семейного воскресного ужина!

Примечания
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать крахмалистый . Он загустит соус и получится красивым и нежным.

Если вы используете высокоскоростной блендер (а не нож), вам не нужно предварительно замачивать кешью. Однако, если вы хотите облегчить работу блендера, вы можете замочить на 30 минут в горячей воде или даже оставить на ночь.

Если к концу запекания картофель начнет подгорать, накройте его алюминиевой фольгой (блестящей стороной кверху).

Обязательно используйте веганский тертый сыр, который хорошо плавится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Постный картофель, запеченный  в духовке - шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С градусов. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Обильно смажьте форму для выпечки растительным м.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Постный картофель, запеченный  в духовке - шаг 2

Теперь приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера и измельчите до получения однородной массы.

Выложите, примерно, половину ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите, примерно, половину соуса.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Постный картофель, запеченный  в духовке - шаг 3

Лук нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Нагрейте немного масла в сковороде и обжаривайте лук около 2 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту. На первый слой картофеля выложите лук с чесноком. Сверху выложите второй слой картофеля и полейте оставшимся соусом. (По желанию вы можете сделать не 2, а 3 слоя картофеля).

Шаг 4

  • Фото рецепта - Постный картофель, запеченный  в духовке - шаг 4

Щедро посыпьте тертым веганским сыром.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Постный картофель, запеченный  в духовке - шаг 5

Выпекайте картофель 50 минут. Ближе к концу выпекания накройте алюминиевой фольгой, если верх станет слишком темным.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Постный картофель, запеченный  в духовке - шаг 6

Посыпьте свеженарезанной ю и сразу же подавайте.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Постный картофель, запеченный  в духовке - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )