Простой рецепт бисквита из 3-х ингредиентов

Простой рецепт бисквита из 3-х ингредиентов

Простой рецепт бисквита из трёх ингредиентов – это классический рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить пышный и воздушный бисквит, который станет отличной основой для тортов и пирожных.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.
пшеничная – 120 гр
Сахар – 120 гр

Пышный бисквит всего из 3-х ингредиентов! Основа всех бисквитных тортов и вкусное тесто для кексов. Готовится элементарно!

Этот домашний бисквит готовится ну очень просто и всего из 3-х ингредиентов! Однако стоит знать несколько секретов, для того чтобы белки и желтки хорошо взбились и пирог держал форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фото рецепта - Простой рецепт бисквита из 3-х ингредиентов - шаг 1

Отделяем белки от желтков в две разные емкости. Емкости непременно должны быть чистыми и сухими! Желтки не должны попасть в белки! Чистыми сухими лопатками миксера первыми вбиваем белки! Яичные белки взбиваем венчиком на низкой скорости. Когда они начнут пениться, не переставая взбивать, понемногу добавляем половину а. Продолжаем взбивать еще шесть-восемь минут на высокой скорости, пока не получим устойчивую меренгу.

Далее, не промывая венчики, взбиваем желтки вместе с остальным сахаром. Цвет изменится, они станут светлее, а также увеличатся в объеме за счет попавшего воздуха. Перестаем взбивать, когда взяв деревянную палочку (зубочистку) и проведя по взбитой массе линию, остается след на взбитых желтках.

В емкость с желтками добавляем просеянную муку и взбитые белки. Но мы будем делать это поочередно и в три приема, добавляя муку или яичные белки. Мешаем ложкой обволакивающими движениями и очень осторожно. Не стоит добавлять следующий ингредиент, пока предыдущий не будет хорошо вмешан в тесто.

Шаг 2

Фото рецепта - Простой рецепт бисквита из 3-х ингредиентов - шаг 2

Дно формы диаметром 18 см и высокими стенками застилаем диском пергаментной бумаги. Выливаем тесто в форму и разглаживаем поверхность. Опять же не трясем форму, делаем все очень нежно. Ставим заготовку в духовку, заранее разогретую до 160°С с нагревом вверх и вниз. Печем бисквит 30-35 минут или до готовности.

Шаг 3

Фото рецепта - Простой рецепт бисквита из 3-х ингредиентов - шаг 3

Время приготовления будет зависеть от духовки, а также от температуры, которая может варьироваться на 10°C в большую или меньшую сторону. Готовность можно легко проверить деревянной шпажкой. Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы . При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )