Ризотто с грибами и чечевицей

Ризотто с грибами и чечевицей

Ингредиенты

  • полстакана рис
  • полстакана зеленая чечевица
  • 200-250 грамм грибы
  • 2 головки лук
  • 2 ложки томатная паста
  • 1 зубчик чеснок
  • 400 грамм цветная капуста
  • 1 плод (по желанию) апельсин
  • для украшения зелень
  • 4 ложки масло оливковое
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить Ризотто с грибами и чечевицей

Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!

Пошаговый рецепт

1

Для ризотто следует выбрать правильный рис — стоит отдавать предпочтение специальным маркам. Капусту можно использовать замороженную, ее будем тушить отдельно, так как это сервировке будем выкладывать слоями. Но можно добавить в ризотто и тушить все вместе.

2

Чечевицу замачиваем на 30 минут теплой водой. После чего промываем, дважды сливая воду.

3

Крупные грибы нарезаем средними кубиками, мелкие (если у вас, например, опята) оставляем целиком. Отправляем их в глубокую сковородку с раскаленным маслом. Чеснок можно мелко покрошить, либо добавить целиком, а после обжаривания удалить из блюда. Лук мелко режем и отправляем к грибам через 5 минут.

4

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, доливаем пару стаканов воды и всыпаем чечевицу. Томим под накрытой крышкой 10-15 минут.

5

Рис обязательно промываем, сливая лишний крахмал. Всыпаем к чечевице с грибами. Сдабриваем томатной пастой, солим и перчим, добавляем любых специй по вашему усмотрению.

6

Ризотто будет тушиться около получаса. За это время нужно быстро обжарить на другой сковородке цветную капусту. В нагретое масло выкладываем соцветия и жарим пару минут. После чего добавляем воды и под накрытой крышкой капуста будет тушиться четверть часа. Для интереса вкуса можно добавить кусочки апельсина (но это на любителя).

7
  • Фото рецепта - Ризотто с грибами и чечевицей - шаг 7

Все компоненты должны подготовиться в одно время. Выложенное на тарелку ризотто венчаем капустой, а сверху украшаем рубленной зелень.

Источник: Фоторецепт