Розовый свекольный хумус

Розовый свекольный хумус

Ингредиенты

Нут вареный (горох) — 400 грамм
Лимонный сок — сок одного лимона
Тахини — 1 столовая ложка
Чеснок (без зародыша) — 1 зубчик
Соль — 1/2 чайной ложки
Тмин — 2 чайные ложки
Вареная свекла — 1 шт. (около 180 грамм)
Семена кунжута — по вкусу

Готовить вкусную закуску – это просто! Всегда выручит и украсит праздничный стол не раз! Нежная сытная закуска в виде хумуса

Если вы любитель хумуса, почему бы вам не приготовить красочный яркий хумус из свеклы? Он очень вкусный, сытный и отлично поднимает настроение 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите вареный нут в чашу блендера (или используйте кухонный комбайн). Добавьте сок половины лимона, тахини, чеснок, удалив зародыш, соль, тмин и кусочки вареной свеклы. Взбейте до создания однородного крема. Если вы хотите, чтобы хумус был менее густым, можно добавить немного воды или нутового бульона.

Шаг 2

Посыпьте хумус семенами кунжута и он готов к подаче. Вы также можете добавить немного оливкового или растительного рафинированного масла.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий