Рубленые котлеты из курицы с шпинатом

Рубленые котлеты из курицы с шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
– по необходимости по вкусу
– 1 шт.
Рисовая мука – 2-4 столовые ложки

Вкусные, румяные, практически диетические котлеты из рубленной курицы для детей и взрослых!

Куриные котлеты с ом и ом — пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленочку и срезать жирок, если имеется. Нарезать филе тонкими полосочками, а затем и кубиками. Удобнее всего измельчать, если заранее немного подморозить мясо.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 2

Лук почистить и крупно нарезать. Забросить в чашу блендера. Туда же вбить яйцо и добавить . Если у вас свежий шпинат, добавляйте пучок. В моем случае это был замороженный шпинат. Я использовала 2 кубика (это, примерно, 2 ст.ложки прессованного измельченного шпината). Измельчить все о получения пюреобразной массы. Добавить луковое пюре в чашу с мясом, заправить специями, хорошенько перемешать .

Шаг 3

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 3

Добавить 2-4 столовые ложки овой муки и вновь перемешать.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду. Набирая ложкой часть куриного а и формируя котлетки выложить их на раскаленную сковороду. Жарить до подрумянивания. Затем уменьшить огонь и перевернуть котлетки. Жарить на малом огне под крышкой до полной готовности.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )