Рубленые котлеты из курицы с шпинатом

Рубленые котлеты из курицы с шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по необходимости по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Рисовая мука — 2-4 столовые ложки

Вкусные, румяные, практически диетические котлеты из рубленной курицы для детей и взрослых!

Куриные котлеты с луком и шпинатом — пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленочку и срезать жирок, если имеется. Нарезать филе тонкими полосочками, а затем и кубиками. Удобнее всего измельчать, если заранее немного подморозить мясо.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 2

Лук почистить и крупно нарезать. Забросить лук в чашу блендера. Туда же вбить яйцо и добавить шпинат. Если у вас свежий шпинат, добавляйте пучок. В моем случае это был замороженный шпинат. Я использовала 2 кубика (это, примерно, 2 ст.ложки прессованного измельченного шпината). Измельчить все о получения пюреобразной массы. Добавить луковое пюре в чашу с мясом, заправить специями, хорошенько перемешать фарш.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 3

Добавить 2-4 столовые ложки рисовой муки и вновь перемешать.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из курицы с шпинатом - шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду. Набирая ложкой часть куриного фарша и формируя котлетки выложить их на раскаленную сковороду. Жарить до подрумянивания. Затем уменьшить огонь и перевернуть котлетки. Жарить на малом огне под крышкой до полной готовности.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий