Шашлык из маринованного лосося

Шашлык из маринованного лосося

Ингредиенты

Кунжутное – 2 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Красная (, форель, ) – 400 гр
Помидоры чери – горсть

Шашлык из лосося, маринованный в соевом и ном масле – вкусный ужин за считанные минуты!

Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле готовится настолько просто и так вкусен, что является хорошей альтернативой классическим мясным ам.

Пошаговый рецепт

Как и во всех рецептах из , первая задача – хорошо ее очистить и удалить косточки, которые могут испортить впечатление. Проявив терпение и взяв пинцет, удаляем косточки. Затем снимаем кожу и разрезаем филе на одинаковые кусочки.

  • Фото рецепта - Шашлык из маринованного лосося - шаг 2

Складываем куски лосося в миску и заливаем смесью двух столовых ложек кунжутного масла и трех столовых ложек соевого соуса. Даем им промариноваться в этом маринаде 30 минут. Поскольку соя придает блюду соленый оттенок, соль использовать не обязательно.

  • Фото рецепта - Шашлык из маринованного лосося - шаг 3

Нанизываем куски лосося на шампуры – каждый кусочек лосося можно чередовать с помидоркой черри. Помидоры можно заменить на , перец или любой другой овощ. Готовим рыбу на мангале или на сковороде до 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Шашлык из маринованного лосося - шаг 4

Лосось получается нежным и сочным, если не передерживать на огне! Переворачивая шампуры, можно слегка смазывать их маринадом, чтобы усилить вкус. Вы увидите, как легко и быстро готовится это блюдо и насколько оно вам понравится! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )